Новости компьютерной безопасности:

  Latest News

Незнакомый человек хочет перевести мне деньги. Что может пойти не так?

С сайта: Kaspersky blog

Незнакомый человек хочет перевести мне деньги. Что может пойти не так?

Author: Alexey Ferapontov

Есть несколько признаков, по которым можно распознать интернет-мошенников. Но самый верный из них — это просьба (а то и требование) перевести кому-то деньги с невнятной мотивировкой. Но что если не вы переводите деньги, а вам внезапно приходит входящий перевод? Звучит вроде бы безопасно — в чем подвох?
Подвох есть, и сейчас мы расскажем о двух вариантах мошеннической схемы, основанной на входящих денежных переводах.
«Привет, сделайте мне логотип» Еще со времен работы фрилансером у Энди остался персональный сайт-портфолио. Обновления на нем появлялись нечасто, но и закрывать не хотелось. Обладать доменом имени себя любимого все-таки приятно и полезно.
Клиентов сайт давно не приносил, но в один прекрасный день Энди получил письмо следующего содержания:
«Привет, это Дейв, хотел бы узнать, делаете ли вы дизайн логотипов?»
Завязалась переписка, но с конкретикой у Дэйва было так себе. Бизнес новый, сайт в производстве, а материалы для логотипа и брошюры застряли у некоего «консультанта» — назовем его «Мистер К».
Зато в сговорчивости новому заказчику было не отказать: без какого-либо обсуждения и вопросов он принял предложенную Энди идею и дал отмашку приступать к работе. Вот только материалы для этого нужно забрать у того самого «консультанта», которому бизнесмен задолжал денег. Небольшую сумму, чуть больше тысячи долларов, и у заказчика она есть, но прямо сейчас по техническим причинам ее перевести невозможно.
Зато возможно заплатить Энди.


#Угрозы #банки #мошенники #обман #переводы #развод

Оригинальная версия на сайте: Незнакомый человек хочет перевести мне деньги. Что может пойти не так?
Вернуться к списку новостей К свежим новостям
Вернуться к списку новостей

Новости проекта CSN:

✉ CSN.net4me.net

Обновление сайта csn.net4me.net

Обновление сайта csn.net4me.net 💻
cyber security news
  • Физически мы переехали на новый сервер. Благодарим наших подписчиков и постоянных читателей за терпение и понимание.
  • Сайт csn.net4me.net полностью адаптирован для работы по шифрованному SSL соединению.
  • Изменен механизм обработки и отображения опасных и критических уязвимостей.

Благодарим что вы с нами.


#CSN_обновление_сайта
https://csn.net4me.net/cyber_security_8301.html

Дополнительный материал

О проекте CSN

Проект CSN.net4me.net родился 16 Марта 2018 года.
Проект находится в самом начале своего развития. Конечно оформление, наполнение будет меняться. Одно останется неизменным - самые свежие новости компьютерной и сетевой безопасности.

О проекте net4me

Проект net4me.net развивался как сборник готовых решений и документации по темам компьютерной безопасности, сетевых решений и СПО (в часности linux). Темпы развития IT отрасли оказались столь быстрыми, что некоторые знания, технологии и информация о них устаревали мгновенно. Тем не менее, некоторый материал net4me.net до сих пор востребован.

Об источниках

Новости берутся CSN из открытых и доступных каждому источников. Авторы проекта стараются подбирать авторитетные и проверенные источники. Но, тем не менее, не несут ответственности за содержимое новостей. В каждой новости указывается источник этой новости, её автор и ссылка на оригинал новости.

Информация

Если вы желаете чтобы новости вашего ресурса были размещены на сайте CSN, то свяжитесь с авторами проекта csn@net4me.net и предложите ссылку на rss или xml ленту новостей вашего ресурса. Любая предложенная информация будет рассмотрена редакцией.